По секрету всему свету / Чизкейк Нью-Йорк

Ребята, это что-то бомбическое. Всегда хотела попробовать, но руки дошли лишь пару дней назад. А самое главное - это что-то из серии тяп-ляп и готово, а результат просто восхитительный. Всем советую попробовать, так как магазинные даже и рядом не валяютя (последний раз пробовала в "Амстердаме": даже не доела).
Кароч, как все знают, данное чудо готовится из сливочного сыра (любого, это не принципиально). Но я же легких путей не ищу, поэтому готовлю такой сыр сама.
Рецепт сыра довольно прост: беру 1 к 2 сметаны жирностью 25-26% и в два раза больше йогурта без вкуса (кстати,  йогурт я тоже делаю сама,  да,  я - маньячка, обожаю готовить), перемешиваю, добавляю чутка соли и чайную ложку лимонного сока- усе. Это все дело на марлю и на дуршлаг, а потом на сутки в холодильник под пресс, фух, теперь все.
Теперь перейдем непосредственно к чизкейку.
250 г. сливочного сыра;
2 яйца;
100 г. сахара;
100 г. либо жирных сливок от 30 %, либо жирной сметаны, либо все пополам;
ванильный экстракт.
Для основы нам понадобится песочное тесто, рецептов которого в интернете тьма - поэтому выбирайте любое. Можно, конечно, заменить его печеньем с маслом, но всякого рода химозы в нашей жизни и так хватает.
Формируем в форме из теста дно с бортиками, а сверху кладем пергаментную бумагу с горохом,рисом - неважно( это нужно доя того, чтобы тесто не поднялось) и отправляем запечься до полуготовности, а тем временем приступим к сырной основе...
В миске смешиваем сыр, сахар, яйца и сливки. Все тщательно перемешиваем венчиком нашими ручками, не миксером!!! и переливаем в нашу песочную заготовку.
А теперь делаем так... Духовку разогреваем до 170 градусов, в большой противень наливаем кипяток, на него ставим решетку, а на решетку- форму с чизкейком (мин на 50). Края должны схватится и приподняться, а серединка трястись, главное - не передержать, иначе чизкейк треснет.
Достаем нашего красавчика из духовки и даем остыть полностью при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на восемь, лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу, в моем случае - это соленая карамель и взбитые сливки.
Фух, вздохнула, надеюсь, я несильно вас загрузила.
Это нереально вкусно, но и, к сожалению, калорийно, так что не увлекайтесь, хотя много не скушаешь, я вас уверяю. 

И вот он, гвоздь программы... ммм...





 
  • ohankovich, 29.08.2017 11:52 #

    Точно маньячка))))
    ответить на комментарий
    • Helen, 29.08.2017 11:59 #

      И не говори!  Только дай мне руки чем- нибудь занять.
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 29.08.2017 12:00 #

        У меня все закончилось на моменте доставания теста из формы))) Она тупо сломалась    
        ответить на комментарий
        • Helen, 29.08.2017 12:45 #

          А зачем ты его доставала?  Когда он уже готовый все получается гораздо проще. Ну и форма должна быть разъемной
          ответить на комментарий
  • soli, 29.08.2017 12:45 #

    Безумно аппетитно выглядит! Меня напрягает выпечка на паровой бане : незнаю что и как приспособить в своей духовке(
    ответить на комментарий
    • Helen, 29.08.2017 12:51 #
      +1
      1
      И меня это тоже сначала напрягало. Есть два варианта его приготовления. Первый: ставить форму с чизкейком в большего диаметра посудину и заливать в нее кипяток. Но так он готовится дольше и много возиться, чтобы укутать форму, дабы туда не просочилась вода. Второй: берете противень глубокий, который идет в комлекте с духовкой, туда кипяток, сверху решетку, а на нее чизкейк. Получается, что он готовится от испарений, которые вылеляет вода, кстати, время приготовлегия сокращается мин на 30.  Я делала двойную порцию и на все про все ушло мин 50.
      ответить на комментарий
  • pandolya, 29.08.2017 13:09 #

    Обожаю чизкейки!  Насчёт паровой бани: я пеку обычно в силиконовых формочках (вместо одной большой), оборачиваю пластину с ними фольгой и ставлю на противень с кипятком до половины. У меня час где-то выпекаются. 
    ответить на комментарий
  • BelUnderCook, 29.08.2017 14:59 #

    Молодец, уважаю. Рассказала и показала. Причем не фотку из инета, а свою. Отлично выглядит и наверняка вкусно.
    ответить на комментарий
    • Helen, 29.08.2017 15:22 #

      Спасибо, вкусно - не то слово, можно с пальцами откусить)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Helen
49 постов
Последние комментарии
Glace
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}