По секрету всему свету / Опять я о своем

Муж уже ржет надо мной. Говорит, что все посты у меня только про поесть и попить. Ну да, что ж теперь! Пусть и этот будет не исключением. Гы-гы. Сегодня в гости наведался мой систер из столицы, а завтра собираемся к бабуле в деревню, на природу, поэтому решили приготовить мы Наполеон. Я буду указы раздавать, а она -- как добросовестный и младший по званию помощник -- выполнять. 

Но для начала решили мы по магазинам пробежать и хрустальные туфельки поискать. Туфельками это не назовешь, но на отдыхе само то. Настена собралась в Испанию на какой-то там заумный остров, который не держится в моем мозгу. Еще хотели купить купальник, но нам ничего не понравилось. Кстати, шлепы

и топы
 
Пришли, поели и принялись за работу.  Начнём с приготовления слоеного теста. Важно, чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. 

1.  Часть муки (всего нужно 500г) смешать с 400г натёртого на крупной тёрке замороженного маргарина. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать.

2. смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 1 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 250 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто(продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет, делим его на несколько частей и отправляем в морозильник на пару часов.

 
3. Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 2 стакана молока и 300г сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с 2 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром . Затем одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доведём до кипения и сразу выключим. Охладим.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем. У меня противень большой, поэтому я не парилась: испекла два больших коржа, а потом каждый разрезала на 4 части.
 
5. В миксере взбиваем на большой скорости 150 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получится пышный крем.

6. Собираем торт
 
Приятного аппетита! Бабуля, жди нас завтра: шашлык замариновали, торт сделали, себя собрали и, конечно, готовь клубничку!
  • figznaetkto, 02.07.2015 22:47 #

    торт чудесный!
    ответить на комментарий
    • Helen, 02.07.2015 22:48 #

      Спасибки :)
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 03.07.2015 00:16 #

    Можно Я с Вами? Квартиру убрала! Шашлык замаринавала!
    ответить на комментарий
    • Helen, 03.07.2015 08:02 #

      Если только в багажник -- места в машине все распроданы:)
      ответить на комментарий
  • Helen, 03.07.2015 07:58 Комментарий удален автором блога.
  • olafusion 03.07.2015 09:54 #
    +1
    1
    Мозг взорван после слов 500 муки и 400 маргарина. Это ж смерть фигуре и травма печени))  Но спасибо за рецепт, на праздник сгодится - а то все мои торты лёгкие гости их по 3 куска хомячат)
    ответить на комментарий
    • Helen, 03.07.2015 18:29 #

      Иногда можно
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Helen
49 постов
Посты блогера Helen
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
kalinna учора ў 15:31
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}