По секрету всему свету / Радость ко дню рождения

Недавно у моей маленькой сестренки был день варенья, я как обычно думала, чем удивить. Хотелось что-нибудь интересненькое и чтоб ребенку понравилось. Вот что напридумывала моя головушка!



Малышни было много, всем понравилось, но, пока мы там за столом салаты уплетали, детишки решили, что животному будет хорошо и без глаз, носа и рта. Короче, слепой, глухой и немой медведь попал на стол. Когда мы его начали резать, один мальчик закричал, что медведю больно. Однако при вопросе, что ему отрезать, тот с уверенностью и без колебаний ответил - лапу. 

Не прошло и полгода полдня, как позвонила мне моя двоюродная сестра и сказала: "Лен, ну ты же сама понимаешь, что я твоя любимая сестричка, поэтому на мой день рождения ты должна сделать торт еще лучше!" Заявочки, да? Да ладно, трудно что ли? Опять думки-придумки закрутились в моей голове. Муж предложил сделать ей Чебуратора, однако, я решила, что девочка она уже большая, поэтому будет классика - обычный (да необычный) торт с вишней и со сливками двух видов под названием "Черный лес". Ну что, приступим?

Сначала сделаем вот так :)


Потом так

И вот так

 

Валуя! Торт готов. Надеюсь, систер будет рада.
  • olelio 06.12.2014 18:19 #

    повезло вашим сестрёнкам... вот бы мне кто-нить такой сделал))))) торты выглядят огромными... сколько времени у вас ушло на изготовление? сегодня на блогах такой день - сладкий и бузмятежный - супер!!!)))
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 18:22 #
      +1
      1
      Торты маленькими у меня никогда не получаются, килограмма на 3, а то и больше. Всегда готовлю за два дня :в первый пеку коржи, а во второй украшаю и пропитываю кремом. В среднем 1-,5 часа в один день и примерно столько же во второй. Я уже привыкла, а главное - мне это нравится.
      ответить на комментарий
  • trimpata, 06.12.2014 19:39 #

    Люблю я это дело есть, ой как люблю!
    ответить на комментарий
  • olafusion 06.12.2014 19:42 #

    супер красиво
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 19:46 #

      Спасибо, стараюсь.
      ответить на комментарий
  • Ronika, 06.12.2014 19:49 #

    Талант!!!! А почему   
    Валуя!
     а не вуаля?
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 19:51 #

      Это у меня рученьки кривые!
      ответить на комментарий
      • Ronika, 06.12.2014 19:52 #

        А! мне подумалось, может, Ваше фирменное словечко, как и тортики 
        ответить на комментарий
        • Helen, 06.12.2014 19:54 #

          Сама только заметила.( хихикаю), как это я так умудрилась буквы попутать?
          ответить на комментарий
          • Ronika, 06.12.2014 19:56 #
            +1
            1
            симбиоз слов алелуя и вуаля   
            ответить на комментарий
  • Ronika, 06.12.2014 19:54 #

    А сливки Вы сами делаете? Я как-то покупала, так они тут же оседали 
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 19:58 #

      Да,сама взбиваю.Раньше брала от ОАО "Молоко", но теперь их не стало(жаль, хорошие были). А за неимением таких приходится пользоваться поставскими 33% 
      ответить на комментарий
  • Ronika, 06.12.2014 19:59 #

    бывала я в Поставах, приятный городок.
    ответить на комментарий
  • IrKa, 06.12.2014 20:14 #

    Красиво. Мишка вообще здоровский!!!!!!!
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 21:03 #

      Спасибо
      ответить на комментарий
  • Rimma, 06.12.2014 20:20 #

    А чем чёрным украшен мишка?
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 21:03 #
      +1
      1
      Это кофейный корж, основной его состав, а уже по нему я делала ему шерстку.
      ответить на комментарий
  • lyubochka 06.12.2014 20:37 #

    Красота та какая !
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 21:03 #

       
      ответить на комментарий
      • lyubochka 06.12.2014 21:10 #

        ☺️☺️☺️
        ответить на комментарий
  • soli, 06.12.2014 21:33 #

    Обалденно!!! я думала, что на первой фотке - это уже торт, всё понять не могла - а это начинка из вишен же, да?))) а вишенки откуда брали? они сладкие как из варенья?
    ответить на комментарий
    • Helen, 06.12.2014 21:50 #

      Из компота, но потом еще сахарку добавила и проварила. Можно брать замороженные.
      ответить на комментарий
  • anastacia, 07.12.2014 22:58 #

    Торты супер! Сейчас лежу в постельке, кушать охота, а спать пора. На вишневый тортик слюньки совсем потекли :) объеденье , должно быть!  А можно попросить подробный рецептик тортика и как готовите такие шикарные взбитые сливки?
    ответить на комментарий
  • simplelife, 07.12.2014 23:33 #

    Возможно, наивный вопрос от нелюбителя сливок: сливки там (в вишневом торте) впитываются в коржи в процессе или так остаются "для соскребания ложкой"?
    ответить на комментарий
    • Helen, 08.12.2014 20:25 #
      +1
      1
      Дополнительно коржи пропитываются сиропом с каким-нибудь алкоголем, а сливки идут как приятное и очень вкусное дополнение. 
      ответить на комментарий
  • simplelife, 09.12.2014 01:31 #

    Изнутри выглядит даже аппетитнее  
    ответить на комментарий
    • Helen, 09.12.2014 16:47 #

      Не научилась я пока сливками украшать, получается ка-то коряво, но торт был вкусным.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Helen
49 постов
Последние комментарии
kalinna учора ў 15:31
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}